× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
それは・・・ 巻き寿司♪ 手巻き寿司の機会が増えました。 それも韓国風手巻き寿司。 豚バラとたまねぎを焼肉のたれで炒めたものを 手巻き用のりに酢飯をのせて、サラダ菜、コチュジャン、お肉の順に巻き巻き。 好みで最後にマヨネーズも注入してもウマ♪
ほうれん草、いわしの旨煮、高野豆腐、卵焼き、きゅうり、魚肉ソーセージ、ごぼうの煮物等を巻き巻き。
初めてだったので、ご飯の量とか巻き方とかわからず、 まぁ、おいしかったのでヨシとしました(笑) 残念ながら作業時はいっぱいいっぱいだったので、写真ありません 巻き寿司と同時進行で、バレンタインの練習・・・? 以前のパン作り以来の成型パン作り、チョコパンを作りました。 生地つくりはホームベーカリーにおまかせ、 その後9等分して、チョコを中に詰めて丸めて焼きました。 半分くらいは、チョコが噴出しちゃって失敗作になっちゃいましたが 成功パンの焼きたては中のチョコがとろぉ〜り♪ かなりおいしかったです☆ 中のチョコ入れすぎたのかなぁ。。。 成型パン作りは2回目だし、まだまだ修行が必要です。 あ、チョコパンも写真なし・・次回(あるのか?)乞うご期待♪
そういえば最近…韓国で人気のパックや有名人も使っている韓国コスメの情報を色々と調べてみたら素敵なサイトを発見しました!
ダイエットはついにじゃがいもまで行きました(*´∀`*)ノシ本当なのかしら? PR |
|
トラックバックURL
|